您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州旅游

亳州两处新游园正式开始“营业”

2022年04月13日 11:11  来源: 亳州新闻网

  蜿蜒曲折的小路、错落有致的绿化、随处可见的休息凳……在市区亳州南站附近,有两处新游园已通过验收,分别是名樾台西侧游园和名仕台西侧游园,目前已正式向市民开放。

 


 

  记者从市园林办了解到,名樾台西侧游园位于银杏路以南、神农大道以东,总面积约0.69万平方米,其中绿化面积约0.54万平方米,绿地率78%,总投资约200万元。游园内共栽植乔灌木156棵、球类苗木124株、色带约2400平方米,铺设草皮约0.3万平方米。

 


 

  名仕台西侧游园位于百合路以南、神农大道以东,总面积约0.75万平方米,其中绿化面积约0.59万平方米,绿地率78%,总投资约200万元。游园内共栽植乔灌木176棵、球类苗木104株、色带约2400平方米,铺设草皮约0.35万平方米。

 

  游园中的绿化栽植遵循生态性、地域性、美学原则,采用不同色彩的苗木,在不同季节营造不同风格的绿化效果。绿化栽植因地制宜,多采用乡土树种,营造具有地域特色的自然景观。游园采用透水混凝土园路,建设休憩空间,满足下高铁人群休憩的需求;建设儿童娱乐空间,提升场地活力,吸引体验人群。(记者:吴宛谕 通讯员:吴媛媛 文/图)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫