您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州旅游

2022亳州芍花养生文化旅游系列活动将正式拉开帷幕

2022年04月29日 08:38  来源: 亳州晚报

  从4月30日起,2022亳州芍花养生文化旅游系列活动将正式拉开帷幕。值得一提的是,今年亳州市创新活动举办方式,将采取线上形式举行,借助科技手段为全国各地的游客开启云赏万亩芍花的通道。

  据了解,今年芍花养生文化旅游系列活动以“千年药都 醉美花海”为主题,将从4月30日持续至5月4日,活动以亳药花海休闲观光大世界为主要地点,并辐射到市主城区等处。届时,将借助新闻客户端、抖音、快手、微信视频号、微博等平台,通过直播、短视频等新媒体营销方式,打造系列云端产品,助推亳州芍花“香飘万里”,推动亳州养生和亳州旅游“后备箱”工程等特色产品“走出去”,吸引更多旅游客户“走进来”,持续放大亳州“一都一区一基地、一城一市一中心”城市名片,为亳州未来发展注入新的生机与活力。

  本次活动由亳州市文化旅游体育局、亳州市商务局、谯城区人民政府主办,亳州文旅集团承办。全国各地的网友可通过亳州市文化旅游体育局官方微信、网易新闻客户端等九大直播平台收看活动盛况,开启“千年药都 醉美花海”云之旅模式。

  为了给全国各地的网友送上沉浸式的“云上旅游”触感,亳州市精心组织技术力量,将运用三维建模、MR、VR技术,分区块呈现各大板块内容,全力打造3D沉浸式云上展厅。与传统展厅相比,云展厅在信息传达方面更加准确、高效,在形式多样化以及沉浸互动上的效果也更为显著,更能打破时空限制,让网友随时随地游览。

  此外,今年的活动还有一大亮点,专门安排了多场“直播带货”活动。届时,活动除了直播推介亳州名优土特产和亳芍系列文创产品以外,还将组织多家企业展示中医药养生产品和花草茶产品,让全国各地的网友既直观地了解亳州旅游产品,又充分感受亳州中医药产业和花茶产业的魅力。

  在做好疫情防控的同时,把文旅活动办出成效,这是亳州市今年采取线上形式举办活动的出发点和落脚点。

  亳州市以“药都”闻名全国,一年一度盛开的芍花不仅是一大文化旅游看点,也是中医药资源的一大亮点。近年来,亳州市已连续举办芍花养生活动,每年都会吸引大批游客前来观光旅游。面对疫情给文旅行业带来的影响,我市大胆改革创新,决定通过线上形式举办今年的芍花养生活动,致力于用科技手段为全国各地的游客呈现一场与众不同的文旅盛宴,让全国各地的游客足不出户也可以领略亳州之美,以此提升亳州的知名度和美誉度。

  另外,亳州市还将借助此次线上文化旅游系列活动进一步拓展花茶电商销售渠道,通过注入“文化、商务、旅游”元素,让各地游客通过活动了解药都丰厚的文旅资源和文化底蕴,并积极探索线上举办大型活动的新模式,开拓线上举办大型活动的新思维,让线上活动成为展示亳州美丽形象的更大窗口,从而带动中医药产业大发展,赋能“六一战略”实施。(记者 刘景侠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫