您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州旅游

“五一”假期,亳州市迎客51.5万人次!

2022年05月06日 08:15  来源: 亳州新闻网

  记者从亳州市文化旅游体育局获悉,“五一”期间,亳州市接待游客51.5万人次,实现旅游收入2.1亿元。假日期间,亳州万亩芍药花美丽绽放,踏青赏花游、近距离、短行程、高频率、慢休闲、优品质为主要特征的“微旅游”,成为市场主流。

 

  “五一”假期,亳州市加强客流高峰时段预判,对景区景点出入口人流进行有序管控,采取分时段、分批次方式合理安排游览,特别是芍花节活动现场和A级旅游景点景区,严格落实预约、限流、错峰要求,严格落实扫健康码、行程码“双码”和“测体温、戴口罩、勤消毒”等常态化疫情防控措施,提醒游客保持安全距离。

 

  假日期间,亳州市在宾馆住宿、交通引导、饭店、日常用品方面供给充足,乡村游成为新的旅游增长点。全市旅游秩序良好,无旅游安全责任事故发生,无一起有效旅游投诉事件,旅游市场平稳安全有序运行。

  与往年不同的是,今年活动将全部在线上进行,借助互联网让更多游客“云”赏芍花,推介亳州文旅资源,直播及媒体宣传总浏览量近6000万次,充分扩大此次活动的影响力。同时,活动加入直播带货内容,引导文旅与商贸融合发展,探索市场化、产业化举办活动的路径。

 

  为保障旅游市场平稳有序,亳州市分区域网格化白巡夜查,重点检查文化和旅游企业共260家次,出动检查1300余人次,重点检查疫情防控措施落实情况和守法经营情况,发现问题及时督促现场整改,有效规范了市场秩序。(记者:李鹏)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫