中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州旅游

​全市累计接待游客197万人次,实现旅游收入11.19亿元

中安在线   2022-10-10 09:22:32   来源:亳州新闻网    作者:丁圆   编辑:胡先进

  记者从亳州市文化旅游体育局获悉,今年“十一”黄金周,亳州市共接待游客197万人次,实现旅游收入11.19亿元。假期期间,游客对亳州市中药养生体验、探亲游、周边游、乡村游、近郊游等短途旅游较为热衷。

  国庆期间,全市各景区推出“缤纷泉世界国庆七天乐”“强国复兴有我兵器博物馆红色之旅”以及林拥城萌宠乐园国潮光影秀等10余项丰富多彩的活动,既吸引了大批游客,也丰富了亳州市国庆假期文旅产品供给。

  “今年国庆假期我市线上线下共同发力,多方面提升了亳州文旅的知名度和美誉度。”亳州市文旅体局工作人员介绍,今年国庆假日期间,亳州市开展“皖美好味道百县名小吃”“亳州一桌菜”“安徽人游安徽万名导游推介活动”“亳州人游亳州”等系列文旅市场推介活动,同时,在宾馆住宿、交通引导、饭店餐饮、日常用品方面也供给充足。

  此外,市内探亲游也是一大亮点,家庭组团式的野炊等休闲方式明显增加,特色度假型民宿、农家乐带动旅游消费。“夜游”成为新趋势,林拥城萌宠乐园国潮光影秀聚集国内前沿科技手段和特效装置,为广大市民和游客打造一场浪漫夜游体验之旅。

  据了解,今年国庆节前亳州市文旅体局联合市文明办发布了国庆节期间文明旅游的倡议书,呼吁市民朋友“文明旅游”,争做文明游客,同时在市文化馆等行业单位组织开展文明旅游志愿服务活动。在国庆假日期间,各景区开展了形式多样的文明旅游志愿服务活动,累计发放彩页等宣传资料1200余份,积极解答市民及游客咨询的问题,普及文明旅游知识,宣传引导市民及游客在旅游时选择正规旅游企业,做到文明旅游、安全出行。(记者 丁圆)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位