您当前的位置 : 滁州 > 滁州视频

《村里来了第一书记》:幸福路上的“快递员”

时间:2021-01-20 16:00:00

  陈彬彬,2018年4月带着组织的信任和领导的嘱托,由滁州市委政法委到来安县半塔镇高山村挂职党总支第一书记、驻村工作队队长。

  到村后,带领村“两委”班子冲刺脱贫攻坚决战决胜,实现了全村人民安居乐业、社会和谐稳定、收入稳步提高、“双基”不断夯实的工作目标,切实增强了村民的获得感、幸福感、安全感。2020年被中共来安县委授予“优秀共产党员”称号;被来安县扶贫领导小组授予“优秀扶贫干部”、“优秀帮扶典型”称号。

  截止目前,全村贫困人口已实现全部脱贫,“两不愁、三保障”等扶贫政策有效落实,贫困群众人均收入达12856.74元。2020年村集体经济收入99.92万元,实现6年连续增长,2020年底将突破百万元大关。打造了脱水蔬菜加工、“稻虾共作”等特色产业,有效推动农业农户合作生产经营模式更新升级;完善“组—村—镇”10分钟交通圈,扩建新建村组道公路11.2公里;开展清淤塘坝、清理沟渠、挖建抗旱机井等各类小型水利工程98项,增强抵御自然灾害能力和水平;安装380盏100瓦太阳能路灯,亮化村道方便村民夜间出行;全面构建生态宜居美丽乡村新格局。

mmexport1611120470328.jpg

来源: 中安在线   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区