您当前的位置 : 滁州 > 经济产业

滁州市“顶格战法”推进企业诉求落地见效

时间:2022-04-27 08:57:00

  为进一步优化营商环境,推动市场主体倍增建设,我市建立头部企业家早餐会制度,聚焦市“八大产业链”,市委、市政府主要负责同志与受邀企业家餐叙畅聊,顶格对接,面对面沟通,收集企业问题,共谋产业发展思路和举措。2021年以来,我市召开头部企业家早餐会11场,梳理企业诉求173个,解决171个,办结率98.8%。

  今年2月25日,在建项目企业家早餐会上,安徽光智科技有限公司反映,企业厂区及宿舍附近无公交路线和站台,员工出行不方便,希望政府帮助协调解决。会上,市委书记许继伟高度重视,当场交办,并要求定时反馈。市企业服务中心主要负责同志牵头带领市交通运输局、市公交公司、琅琊开发区管委会等相关部门赴现场实地走访,并召开现场专题推进会,决定由琅琊经开区委托第三方车辆运营服务机构开通园区免费摆渡车,把车开到“厂门口”,解决园区沿线100余家企业1000余名职工通勤和出行“最后一公里”的难题。

  近年来,我市以提高企业诉求办理质效和满意度为核心,开展顶格战法,成立了由市委书记、市长任双组长的企业服务领导小组,坚持“顶格战法”(顶格谋划、顶格倾听、顶格协调、顶格推进),创新建立“两员三单四包”工作机制,推深做实领导干部联系包保企业(项目)制度,35位市级领导亲自垂范,每季度走访联系包保企业(项目)。同时,建立清单化、闭环式问题办理机制,对企业反映的诉求开展实地走访,做到周跟进、月调度、季通报,不断提高企业满意度,持续擦亮“亭满意”营商环境服务品牌。 (刘原秀)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区