您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企

柳巷镇“村村通”大喇叭助力基层党建

时间:2021-02-07 08:43:43

  “只有立足自身,把国内大循环畅通起来,才能任由国际风云变幻,始终充满朝气生存和发展下去。要在各种可以预见和难以预见的狂风暴雨、惊涛骇浪中,增强我们的生存力、竞争力、发展力、持续力。”1月29日,学习强国APP中每日学习金句正通过“村村通”广播传入明光市柳巷镇3万多名村民耳中。

  连日来,“大喇叭宣传学习强国知识”成了柳巷镇老百姓口中热议的话题。从上海返乡的大学生张燕笑着说:“寒假回到家的这几天,正在居家健康观测的我每天早晨、中午和傍晚都能听到村里的广播播报学习强国很多内容,还有十九届五中全会精神。听村级广播的方式比自己看手机学习记忆更深刻,每次吃饭的时候准时响起,我和家人都觉得这是一道丰盛的‘开胃菜’呢!”

  柳巷镇将疫情防控和新时代农村基层党建宣传工作相结合,充分利用“村村通”大喇叭这个“多面手”,有效解决农民居住分散、流动性大、文化程度低等缺点,将农民服务与农村精神文明建设工作有机结合,直观明了,灵活多变,让农民随时随地、无时无刻都能享受到精神文明发展成果。 (闫双)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区