您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企

张桥镇加强春季农作物田间管理

时间:2021-02-23 08:43:57

  农事不等人,春节刚过,定远县张桥镇多措并举指导群众做好小麦、油菜等农作物田间管理。

  加强田间管理知识宣传。镇政府利用宣传车、广播和村公示栏向农民宣传春季农作物田间管理相关知识,从追肥促发、化肥减量不减效、清沟理墒、春季化除、防病治虫等方面进行系统引导。

  召开春季田间管理培训会。农技人员针对当前的季节特点,就如何做好小麦、油菜田间管理进行了详细的讲解,并发放了相关的农业知识简报。强调要预防“倒春寒”发生,对于已发生严重霜冻害的地块,要及时采取补救措施,及早追施速效氮肥并浇水,促进小麦中小分蘖成穗和油菜功能叶片恢复。

  组织农技人员实地查看指导田间管理。连日来,镇农技员一边在田间调查农作物苗情、土壤墒情、农作物病虫害情况,一边在田间地头指导群众开展春耕生产,确保农户掌握生产技术正确进行田间管理。

  加强农业资料监管。镇市场管理所对镇域内所有农资经销店铺进行了检查,加强对种子、化肥、农药等农资市场的监管力度,防止假冒伪劣农资产品进入市场,切实维护农民合法权益。 (朱宝龙)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区