您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企

琅琊区沙岗村开展“知危险会避险,守护安全成长”安全教育讲座

时间:2021-03-30 12:41:37

  中安在线滁州讯  为切实做好中小学生的安全保护工作,提高家长和未成年人安全防范意识和自我防护能力,3月26日,在第26个全国中小学生安全教育日来临之际,琅琊区滁阳街道沙岗村特邀请扬子派出所王际根民警开展“知危险会避险,守护安全成长”安全教育讲座。

图片5.png

  活动中,王警官紧紧围绕“知危险、会避险、安全文明出行”的主题,详细讲解走路、骑车、乘车安全常识,特别围绕乘坐电动三四轮车危害性对孩子们进行安全宣传,让家长和未成年人明白道路交通安全无处不在,遵规守法意识必须时刻不忘。

  学生的安全意识需要一点一滴的培养,需要家长共同配合进行,通过此次安全教育讲座,切实把安全教育推向深入、落到实处,为学生安全、健康、快乐的成长保驾护航。(葛玉娣)

来源: 中安在线滁州频道   编辑:
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区