您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企

张山镇:读书分享 助力全民阅读

时间:2022-04-26 08:47:00

  今年4月23日是第27个“世界读书日”,就在“世界读书日”的当天,由来安县张山镇年轻党员干部成立的“桃园书社”的读书班与其不期而遇,正式开班。来自镇机关的20余名年轻干部开展了读书分享活动,通过阅读分享和书目推荐相结合,不仅提升了个人视野与修养,同时也丰富了大家精神文化生活,营造了开卷有益的读书氛围。

图片7.png

  活动由80后的党委组织委员陈旭的《共产党宣言》节选打开了话题,让与会党员干部明确了自己的人生信念和人生价值,坚定了大家听党话跟党走、奋进新时代的初心使命。梁发朗读了习近平总书记的《让井冈山精神放射出新的时代光芒》并分享感悟,童璐璐分享了《人类群星闪耀时》的片段,大家纷纷表示在当前疫情多点爆发的特殊时期,更要通过阅读著作坚定信念,感悟人生,洗涤心灵,让自身的理想信念与党的伟大事业融合在一起,坚定了自己扎根基层,干出一番事业的决心。

  本次读书班向全镇党员干部发出每天读书一小时,每月阅读一本书,亲近书本,崇尚阅读,终身学习,在阅读中增长智慧,陶冶情操,感悟人生,提升境界,让读书成为工作解压的方式,让读书成为习惯和追求的倡议。

  通过读书分享,大家畅所欲言,谈认识,谈感想,大家一致认为开展读书分享交流收获丰富、意义重大。张山镇党委书记陈波军表示,将以此为契机,掀起全民“读书热”,促进广大党员干部建立阅读分享的氛围,养成系统化学习的习惯人为人生添上更加绚丽的色彩。(梁发)

来源: 中安在线   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区