您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 来安汊河经开区

来安汊河经济开发区党工委​召开理论学习中心组学习会

时间:2021-07-02 17:33:46

  中安在线滁州讯  6月29日上午,来安汊河经济开发区党工委召开理论学习中心组学习会,汪明阳主持会议,党工委理论学习中心组成员参加。

  会议传达学习了新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党史十八大以来历史、习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志 知史爱党、知史爱国》、来安县纪委《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话——《作风建设要从领导干部做起》。

图片5.png

  汪明阳强调,在筑牢思想阵地方面一刻也不能松懈。一是学有所思,方有所获。在党史学习教育中,要充分运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。要通过在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导广大人民群众弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。二是学有所问,方能提高。党的历次学习教育工作,都以思想教育打头,着力解决学习不深入、思想不统一、行动跟不上的问题,既绵绵用力又集中发力,推动全党思想上统一、政治上团结、行动上一致。在学习过程中一定要带着问题、带着目标,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。三学有所信,方能致远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望在坐各位能够认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,同时注重对青年党员培养,发挥领导班子带头作用,以此次党史学习教育为契机,做到统一思想、统一行动,以优异的成绩献礼党的百年华诞。(刘仁强)


来源: 中安在线滁州频道   编辑:
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区