您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 来安汊河经开区

来安汊河经济开发区党工委组织召开理论学习中心组学习会

时间:2021-08-09 21:00:30

  中安在线滁州讯 8月6日,来安汊河经济开发区党工委召开理论学习中心组学习会,来安县委副书记、汊河经济开发区党工委书记汪明阳主持会议,党工委理论学习中心组成员参加。

1.jpg

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神、习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定、中国共产党问责条例、中国共产党党内监督条例、《传达贯彻习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示、李克强总理批示和省、市领导批示精神》、《习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示》、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党廉洁自律准则等内容。而后,汊河经济开发区党工委副书记、管委会主任王敏香就近期党史学习教育工作开展进行交流研讨发言。

  汪明阳强调,一是做政治坚定的表率。要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,始终保持政治清醒和政治定力,层层落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。要坚决做到“两个维护”,对党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要不折不扣守纪律,严格按照党章规范自己的言行,切实落实县委县政府的重大决策部署,为我县如期实现十四五“6222”发展目标贡献力量。二是做廉洁奉公的表率。要严守纪律,时刻严格要求自己,对党纪国法心存敬畏,把《准则》和《条例》等纪律规章高悬头顶、牢记心间,正确处理好工作与生活、情感与原则、权力与责任的关系,做到自重、自省、自警、自励。要增强定力,增强党性,特别是平时和企业家接触多的情况下,更要自觉抵御诱惑,构建亲清政商关系。要涵养家风,加强对配偶、子女以及其他家属的教育,严格约束家人和身边工作人员,谨防他们利用自身职权和影响谋取私利。三是做勇于担当的表率。要坚守对党忠诚不变色,坚持理论学习不放松,坚定理想信念不动摇,严守党纪党规不越线。要加强政治历练,在实践中积累政治经验、提高干事能力,做到明辨是非,把纪律和规矩挺在前面。要勇于担当作为,县委县政府把我们放在汊河这块经济发展的前沿阵地,对我们寄予厚望,不管有多艰难,都不能懈怠松劲,要牢固树立实干作风,确保汊河经济开发区各项目标圆满完成。同时结合“我为群众办实事”实践活动,主动帮助企业解决问题,助力打造“来·安心”营商环境服务品牌。(刘仁强)

来源: 中安在线滁州频道   编辑:
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区