您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 来安汊河经开区

顶山-汊河省际毗邻地区新型功能区生命健康产业招商推介会举办

时间:2021-09-15 08:24:48

  9月14日上午,顶山-汊河省际毗邻地区新型功能区生命健康产业招商推介会在来安县汊河镇举办,本次推介会由来安县委、县政府主办,来安县顶山-汊河新型功能区指挥部办公室承办,旨在向全国多家知名生物医药、高端医疗器械等产业和投资机构伸出“橄榄枝”,加速生命健康产业集聚,共同推动跨区域产城融合发展。

  推介会上,顶山-汊河省际毗邻地区新型功能区围绕打造生命健康产业重要承载地、产业转型升级开拓示范地和生命健康产业发展体制机制创新引领地目标,全面解读了功能区在规划背景、发展优势、产业基础、发展方向、发展目标等方面的优势。来安县人民政府还与滁州学院签订了生命健康产业战略合作框架协议。

  据悉,来安县作为滁州市融入长三角一体化的“急先锋”、实施东向发展战略的“桥头堡”,近年来,积极利用“近”的优势,充分发挥“融”的激情,紧抓国家长三角一体化和南京都市圈战略机遇,将建设顶山-汊河省际毗邻地区新型功能区作为“一号工程”,以“标杆性进度、示范化成果”为目标,致力于将“跨界”和“创新”打造成为功能区最靓丽的标签。

  顶山-汊河新型功能区积极对标南京江北新区产业定位,依托区位优势、政策优势、资源优势,通过多种渠道积极引进人才、技术、资金,加大基础设施建设和产业结构调整力度,在补链、强链、延链上狠下功夫,把生命健康产业作为培育战略性新兴产业的重要突破口,重点发展生物制药、原料药与制剂一体化、现代中药、高端医疗器械及养老、康养产业等,奋力跑出建设发展加速度。(全媒体记者 李邦军 通讯员 吕华)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区