您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 六镇镇

全椒县六镇镇:绷紧安全生产之弦 守住安全生产底线

时间:2022-04-18 09:36:21

  中安在线滁州讯 今年以来,全椒县六镇镇应急办坚持以细化责任为核心,以加强监管为着力点,以隐患排查为突破口,强化安全监管,狠抓企业主体责任落实,以扎实有效的举措开展安全生产工作。

  强化组织建设,切实完善安全生产工作保障。为了确保安全生产目标责任落实到位,六镇镇成立应急管理办公室,由镇党委副书记任办公室主任,镇武装部长、派出所长任副主任,抽调镇水利、森林、民政、武装等部门人员组成应急办,切实强化了安全生产工作的组织保障和队伍力量。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管生产经营必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,将安全生产责任层层分解到各部门、各村和企业,构建了横向到边、纵向到底的责任体系。

  强化宣传教育,切实优化安全生产工作环境。一是深入抓学习。将安全生产工作纳入日常学习计划,组织全体应急办成员参加安全生产专题学习,传达学习上级有关精神和相关业务知识,使工作人员进一步树立安全生产“红线意识”,切实掌握安全生产监管技能。二是广泛抓宣传。全镇共设立安全生产横幅3处,户外宣传栏每村1处,发放各类宣传资料近100份,安全生产工作宣传做到了多形式、多维度、全覆盖,持续营造了全民重视、全民参与的良好氛围。三是突出抓审批。重点突出对烟花鞭炮零售许可证的审批,第一季度以来,共有21家烟花爆竹店申请许可证,通过镇应急办实地现场检查,符合条件的只有16家,现已审批通过,并再三督促相关经营者、从业者要提高安全意识和安全生产工作水平。

  强化排查整顿,切实保障安全生产工作实效。严格落实安全生产大检,建立安全生产按月检查和随机抽查相结合制度,对非煤矿山、烟花爆竹、工厂企业、中小学校、加油站、敬老院等多家企事业单位进行全覆盖、无死角检查,彻底杜绝了安全生产隐患,提高了安全生产氛围和安全生产环境。

  六镇镇将进一步强化工作责任、细化工作措施,结合《安全生产专项整治三年行动》和《安全生产隐患大起底大排查大整改》工作,精心组织、攻坚克难、全力推进,坚决防止安全生产责任事故发生,持续保持安全生产的良好态势,确保制定的各项工作任务目标顺利实现。(杨洋)

来源: 中安在线   编辑:陈学银
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区