您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 六镇镇

全椒:雨露计划,让春风拂过六镇

时间:2022-04-29 11:30:20

  中安在线滁州讯 春风化雨露,润物细无声。近日,全椒县六镇镇多措并举开展2022年春季“雨露计划”职业教育补助申报工作,进一步减轻脱贫家庭子女就学经济压力。

  政策解读落实到位。针对今年雨露计划申报政策调整,通过公示栏、村级广播、帮扶人入户一对一讲解等方式,切实提高脱贫户、监测户对政策的知晓度,让“雨露计划”真正惠泽困难家庭学生。

  申报对象摸排到位。通过网格员、帮扶人、乡村振兴专干,多方抓好脱贫户、监测户子女在校教育基本情况摸底调查工作,提高数据信息的完整性和准确性。结合教育系统、国网信息,镇乡村振兴办做好数据比对工作,对有逻辑性问题的信息,及时与县级单位沟通核实,确保不漏一人,不错一人。

  申报对象审核到位。利用教育系统、国网信息,全面掌握建档立卡贫困学生情况,不在系统的学生,必须提供相关学籍证明,做到“雨露计划”资助精准。我镇一学生田某,由于疫情影响,迟迟无法开具证明。最终为保证学生的权益,镇乡村振兴办与之就读学校的教导主任、班主任联系,了解具体情况,确定学籍证明开具时间,再向县级部门报告,特事特办,为该生及时申请2022年度春季雨露计划。

  截至目前,六镇镇符合补助条件的学生有57人,已全部申报成功,预计打卡补助资金8.55万元。东风洒雨露,会入天地春,希望每位学生都如瑶草一般,坚韧顽强,在春风雨露中,迎来蓬勃新天地。(何艳)

来源: 中安在线   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区