您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 全椒县残联

全椒县残联走访调研帮扶困难残疾人家庭

时间:2021-07-02 17:32:09

  全椒县残联将学党史,为民办实事与为残疾人服务工作紧密结合。近日,党组书记、理事长金成松一行深入城内部分困难残疾人家中走访调研,每到一户与他们亲切交谈,了解他们的身体状况、生活状况和康复、就业、家庭经济收入情况,帮助他们解决在生活、就业等方面遇到的困难和问题。

图片 2.png

  刘贤贵肢体残,因残致贫。县残联与相关部门密切协调,多方资助,提供健康扶贫、社会扶贫、兜底扶贫、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫等多项帮扶措施,使他得以脱贫,身体也有所好转。县残联还帮助他解决在城内就业问题,在城南菜场设摊卖菜,他通过辛勤劳动,自食其力,生活越来越好。刘贤贵深情地说:“感谢党和政府、感谢县残联多年来对我们残疾人、对我家的帮扶救助,使我们得以脱贫、康复,我的两个女儿也长大成人了,我们的生活越来越好。我们要听党话,跟党走,同全县人民一道走共同创业致富路。”

图片 4.png

  谷长平的妻子精神残,几年前,大女儿还在上学,小儿子智力残,全家的重担落在谷长平一个人身上。县残联及时提供救助,入户慰问,送去粮油和生活用品、帮助办理残疾证、申请低保、购买保险、金融扶贫、申请子女教育扶贫资金、残疾儿童救助资金等,还介绍谷长平到长江院建筑工地打工,每月4、5千元的收入,使他家的生活逐步好转。谷长平深表谢意:“在我家危难之时,党和政府及时救助,妻子精神残得到康复治疗,如今大女儿已经工作,小儿子在特教学校毕业,县残联正在帮助他继续深造或就业,感谢党和政府的关爱。”

图片 5.png

  精神残疾人宋道仓,妻子病故,他承担抚养一儿一女的重担,在如此困难之时,县残联深入工作,通过康复、救助、扶贫、就业等多方措施,帮助宋道仓脱贫解困,使儿女们得到帮助并受到了正常的教育。县残联还介绍宋道仓到亚士创能有限公司当操作工,使他们家的生活有了保障。

  全椒县残联因人施策,贴心为残疾人服务,有效帮助困难残疾人脱贫解困。

  全椒县残联党组书记、理事长金成松表示:“为残疾人做好服务是我们的职责所在,在党史学习教育中,全椒县残联扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,共上门发放残疾人辅具380件,上门为重度残疾人办证、换证2200多人,解决残疾人就业150人。下一步,我们将进一步把实事办好、好事办实,切实解决残疾人的急难愁盼,努力提高残疾人的生活质量。”(魏古平)

来源: 中安在线滁州频道   编辑:
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区