您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 全椒县图书馆

品中国诗词,赏文化魅力

全椒图书馆开展诗韵课堂活动

时间:2022-03-04 16:15:32 

  中安在线滁州讯 中国历史上下五千年,中国文化博大精深、源远流长。诗词是我国文化瑰宝之一,历代许多文人墨客都留下了浓墨重彩的一笔,诗词搭建了后人与古人沟通的桥梁。2月26日,全椒县图书馆特别举办诗韵课堂——《雪梅》活动,共18名小读者参与。

3ffe90835ca6eb891fe0bbf41fbd3d1.jpg

  活动中,同学们谈论梅花与白雪的特征后,馆员展示了梅花与白雪的图片,引出古诗主题,带领同学们阅读课文,梳理诗词文意,通过诗句启发同学们,一个人既要发掘自己与他人的长处,也要看到自己的缺点,这样可以避免骄傲自大。活动最后,同学们在馆员的指导下有感情地朗读这篇诗词。

7d119cf53b82498cfe042eec8a37ca2.jpg

  为让孩子研习中国诗词文化,赏析诗词之美,全椒图书馆特别开展国学耕读园的系列活动,激发孩子们学习诗词的兴趣。(王梦云)

来源: 中安在线滁州频道   作者: 王梦云 编辑: 陈学银
精彩图片