您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 全椒县图书馆

全椒图书馆开展国学耕读园—小满节气主题教育活动

时间:2022-05-26 15:27:09 

  中安在线滁州讯 为弘扬中华传统文化,扩充孩子们的课外知识,认识我国节气文化,感受节气氛围,5月21日下午,全椒县图书馆开展国学耕读园-小满活动。

image.png

  此次活动共有11组亲子家庭参与,在简单问答互动环节之后,老师带着小朋友一同观看小满节气的视频讲解,学习了小满节气的相关知识,朗诵诗歌,让小朋友们了解二十四个节气——小满。活动最后老师和孩子们一起玩起了二十四节气手工,在老师的讲解及家长的协助下,小朋友们通过自己的双手做出传统节日装饰画。

image.png


  本次活动锻炼了小朋友们的动手能力,增强了小朋友们的专注程度,同时,也让小朋友们了解中国传统的二十四节气农耕习俗,使得家长们感受到源源不断的愉快氛围,深受家长和孩子的喜爱。(肖元元)

来源: 中安在线   作者: 肖元元 编辑: 李娜
精彩图片