您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 全椒县图书馆

全椒县图书馆:2022年“四季少儿阅读”缕缕书香伴四季

时间:2022-06-14 13:10:23 

  中安在线滁州讯为培养儿童阅读的兴趣,引导家长注重亲子共读,全椒县图书馆于6月9日走进星星幼儿园以“读亲切的书,做静心的人”为主题,开展“四季少儿阅读”班级读书会活动。

image.png

  活动在图书馆阅读推广人陈月对孩子们提出的“鳄鱼为什么怕牙医”“牙医为什么怕鳄鱼?”等问题中有序开始,孩子们对问题给予了踊跃热烈的回答。接着,陈月老师和孩子们分享了手偶故事《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》,在故事中陈月老师将鳄鱼与牙医相互害怕,以及畏惧拔牙的心理细致地表现出来,潜移默化地告诉孩子们如果不想长蛀牙拔牙,就不要忘记刷牙。最后,陈月老师还与小朋友们一起亲手制作了牙刷。

image.png

  县图书馆开展“四季少儿阅读”系列活动,旨在以丰富的方式推进阅读融入孩子们的生活,让他们体会阅读带来的乐趣,培养阅读习惯。(陈月)

来源: 中安在线   作者: 陈月 编辑: 李娜
精彩图片