您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 全椒县图书馆

全椒:当剪纸文化遇上禁毒宣传

时间:2022-07-04 11:22:23 

  中安在线滁州讯 2022年6月26日是第35个国际禁毒日。为了进一步提高群众对毒品危害的认识,坚决抵制毒品侵害 ,打造一个“绿色无毒的社会环境”,全椒县图书馆联合襄河镇城东社区于6月25日下午开展“全民动员 禁毒防毒 创文明健康城市”为主题的禁毒剪纸公益宣传活动。

image.png

  活动中,志愿者通过讲解禁毒知识、播放禁毒宣传片等形式,向社区市民详细介绍了各类毒品的种类、特点、由来、危害及防范等知识,并通过真实案例直观讲述毒品给家庭、社会、国家造成的危害,告诫社区市民不仅自己要远离毒品,也要提醒自己的晚辈远离毒品。

image.png

image.png

  此次活动将中国古老的民间艺术剪纸和禁毒宣传教育相结合,旨在用一种新颖的方式普及禁毒知识,并强调禁毒工作的重要性,为二十大胜利召开保驾护航。(陈月)

来源: 中安在线   作者: 陈月 编辑: 李娜
精彩图片