您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 十字镇

全椒县十字镇:党员志愿者护航核酸检测演练

时间:2022-04-22 17:05:56

  中安在线滁州讯 “奶奶,您把口罩带好,不要着急,我们往后退一点,保持一米线,我来帮您申领核酸采样信息二维码”,陈浅村选调生刘芹身穿党员志愿者背心在核酸检测现场帮助老人登记信息。为进一步提高疫情防控组织协调和应急处置水平,4月21日下午,全椒县十字镇陈浅村组织开展了全员核酸演练。

图片1.jpg

  接到指令后,陈浅村党总支迅速成立党员志愿者服务队9人,维护检测现场秩序。在核酸检测现场党员志愿者佩戴党徽亮身份,主动靠前有的负责引导民有序排队,保持1米距离;有的核对民行程码、健康码有的负责登记录入民核酸采样信息等,大家各司其职、团结一心,确保核酸检测演练规范、安全、高效、有序进行

图片2.jpg

  “真要感谢这些志愿者,提前帮助我们这些没有智能手机的老人登记信息,又打印好给我们,排队不到十几分钟,然后把手中二维码扫一下就采集到信息了,你就找那些穿‘红马甲’的帮忙就行了”,现场一位老人在对后来检测的熟人“传授经验”。“用时不到三个半小时,采样604人”,演练结束后,陈浅村党总支书记曹其龙向大家宣布。此次成功的核酸演练,充分彰显了陈浅村党总支坚不可摧的凝聚力和所向披靡的战斗力,赢得在场群众的一致好评。(王荣)

来源: 中安在线   编辑:陈学银
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区