您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 十字镇

全椒县十字镇多措并举做好防溺水工作

时间:2022-04-27 11:50:59

  中安在线滁州讯 为有效预防全镇青少年儿童溺水事故的发生,维护社会和学校平安和谐稳定,全椒县十字镇对防溺水工作进行再部署、再强调、再落实,坚决杜绝溺水事件发生。

  积极筹备,及时部署。十字镇迅速召开防溺水工作会议,布置多项措施预防青少年儿童溺水。会议强调,目前,临近假期,天气回温,溺水隐患也随之加大,因为各村(居)务必高度重视防溺水工作,按照“属地管理、地方负责”的原则,实行防溺水责任区域领导负责制。加大排查力度,加强物资筹备,大力宣传、警示到位,确保镇域少年儿童生命安全。

  加强摸排,定时巡查。摸排重点水域,在易发生溺水处做好警示标记,立好防溺水警示牌。以村(居)为单位,组织包保干部、网格员和志愿者等力量,定时在重点水域进行巡查,落实看护、劝阻、制止、警示等责任。

  大力宣传,人人尽知。安排工作人员入户进行宣传,特别是留守儿童和孤残儿,普及防溺水知识,向家长和孩子告知溺水风险,并签订包保责任书,落实安全主体责任。宣传牌、墙体标语等布置到位,加大警示标志密度,做到人人应知,人人尽早,将风险扼杀在摇篮里。(石苗苗)

来源: 中安在线   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区