您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 武岗镇

全椒县武岗镇:举行《信访工作条例》宣传月启动仪式

时间:2022-05-20 12:36:35 

   中安在线滁州讯 近日,全椒县武岗镇举行《信访工作条例》宣传月启动仪式,全体镇干部及村书记、治保主任、综治维稳信访专干参加会议。

图片1.jpg

  会议首先带领与会人员学习《信访工作条例》。会议提出,一要把学习宣传贯彻《信访工作条例》作为当前和今后一个时期信访工作的重要政治任务,在“学条例、守条例”上作表率,在“解民忧、聚民心”上求实效,在“保稳定、护平安”上担使命,推动解决信访突出问题,促进信访形势持续好转,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二要针对不同群众,不断丰富方式手段,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料、组织有奖问答等群众喜闻乐见的形式,持续开展宣传宣讲活动,形成宣传热潮。三要压紧压实责任,广泛发动群众参与。对《信访工作条例》中的的重点内容向群众进行详细讲解,为群众答疑解惑,耐心向群众解读法律知识,引导群众在信访中依法理性表达诉求,依法合理进行维权。

  最后,镇党委书记周翔强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。各部门、各村要把学习好、宣传好、贯彻好《信访工作条例》作为进一步加强和改进新时代信访工作的一项重要任务,扎实开展学习宣传引导活动,在全镇营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

  与会人员纷纷表示会严格按照上级安排,认真筹划,周密部署,精心组织专门力量,狠抓落实,深入扎实开展宣传月活动,使这次活动开展得有声有色,成效显著。(阚家晶)

来源: 中安在线   作者: 阚家晶 编辑: 李娜
精彩图片