您当前的位置 : 滁州 > 名镇名企 > 武岗镇

全椒县武岗镇:开展防范非法集资暨预防养老诈骗主题宣传活动

时间:2022-06-10 16:47:45 

  中安在线滁州讯 为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提升人民群众风险防范意识,引导广大群众树立正确投资理财观念,自觉远离和抵制非法集资、养老诈骗活动。6月9日,全椒县武岗镇财政所联合文化站、宣传办、卫计办等部门在武岗街道开展防范非法集资暨预防养老诈骗主题宣传活动。

图片1.jpg

  活动中,工作人员围绕“什么是非法集资”“如何识别非法集资”“遇到非法集资该怎么办”等方面,与群众面对面交流,运用通俗易懂的语言向群众普及《防范和处置非法集资条例》和《养老领域非法集资风险提示》等知识,讲解非法集资的形式和应对措施,引导群众树立正确理财观念,提高群众的风险识别能力。针对容易落入非法集资陷阱的中老年群体,通过发放宣传彩页和案例汇编、面对面交流等方式,全面深入讲解养老诈骗的表现形式和社会危害,提醒中老年群体保护养老钱、不轻信虚假宣传的“保本高收益”投资产品,提高对养老诈骗的警惕心、鉴别力以及应对能力。

图片2.jpg

  此次活动,共发放宣传彩页800余份、张贴海报30余张、横幅10余条,切实提高了群众防范风险意识和能力,营造了全镇范围防范和处置非法集资的良好氛围。

  下一步,武岗镇将继续通过多形式开展相关宣传活动,在全镇范围形成抵制非法集资的浓厚氛围,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头,维护武岗镇经济金融秩序稳定。(钟晶)

来源: 中安在线   作者: 钟晶 编辑: 李娜
精彩图片