您当前的位置 : 滁州 > 社会民生

滁州市开展“四进”活动宣传节约用水

时间:2022-05-17 09:48:38

  5月15日至21日是全国城市节约用水宣传周,今年的主题是“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。为更好地做好节水宣传,滁州市节水宣传进校园、社区、企业、公共场所,让更多人树立节水意识,养成节水习惯,形成文明绿色的新时尚。

  节水宣传进校园。在大中小学利用宣传栏、黑板报等载体广泛开展节水宣传教育,通过讲述身边的节水小故事、上一堂生动的节水课、参观节水设施、亲身体验节水小技巧等广大学生喜闻乐见的活动,提高学生的参与度,强化学生的节水意识,进一步带动家庭节约用水。

  节水宣传进社区。在各社区(小区)通过电子媒体、张贴标语和宣传海报、发放节水手册等方式,推广节水小技巧,培养用水好习惯,提高居民节水意识,消除水龙头“滴答”的浪费。

  节水宣传进企业。在工业企业开展节水管理和宣传活动,贯彻宣传计划用水与超定额累进加价收费等法规制度,推广科技节水新技术,降低产品用水单耗,增强企业竞争力。

  节水宣传进公共场所。在医院、商场、体育馆、图书馆等公共场所,利用电子显示屏、展板、橱窗等开展用水好习惯、节水小常识等方面的宣传。(全媒体记者 王 琼)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区