您当前的位置 : 滁州 > 社会民生

中安在线   2023-11-30 16:17:08   来源:中安在线    作者:宋瑞凯   编辑:程洁

  为做好2024年征兵报名,滁州市全椒县古河镇武装部积极营造浓厚的征兵宣传氛围,激发辖区适龄青年参军报国热情,引导广大适龄青年树立正确的国防观念,组织开展全镇适龄青年征兵宣传活动,鼓励辖区内适龄青年积极应征入伍。

image.png

  活动采取“线上+线下”的立体宣传模式。线上通过镇、村两级微信群、短视频平台宣传征兵政策,线下通过悬挂征兵横幅、发放宣传资料、宣传车广播、入村入户宣讲等形式宣传征兵政策;重点针对适龄青年进行再摸底、再宣传、再动员,特别对高中毕业生,大学在校生、毕业生进行“一对一”重点宣传,让有志青年全面、准确、深入地了解应征入伍条件、登记方法、入伍流程以及大学生士兵的优惠政策等方面;组织退伍老兵和应征青年开展征兵座谈会,会上,面对面解读征兵政策,打消应征青年思想顾虑,退伍老兵分享军旅故事,激发有志青年的参军热情,打通征兵宣传“最后一公里”。

  下一步,古河镇将不断加强征兵宣传力度,营造“一人参军,全家光荣”良好宣传氛围,确保征兵宣传工作全方位、无死角。(宋瑞凯)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位