您当前的位置 : 滁州 > 社会民生

中安在线   2023-12-08 15:12:21   来源:中安在线    作者:李风云   编辑:程洁

  为全面推进文化振兴工作,发挥新时代文明实践和志愿服务在满足群众需求、建设文明乡风的重要作用,打通服务群众的“最后一公里”,近日“文明实践大赶集”主题活动走进了全椒县十字镇同乐小区。

image.png

  活动现场,10余个部门志愿者摊位“排排队”为群众提供服务,卫生知识、反诈宣传、垃圾分类、文明出行等内容“组团式”集中展示宣传,以“大赶集”的形式将志愿服务送到村民家门口。义务理发、普法宣传、反诈防骗、老年学校、健康义诊等志愿服务摊位深受欢迎,志愿者们迎来了大批村民前来体验和咨询。

image.png

  新时代文明实践广场上,各个文艺小分队联袂为小区村民们送上“文化大餐”,庐剧《襄水抒怀》、歌伴舞《兰花灯》、快板《移风易俗三字诀》等10余个节目轮番登场,小品、庐剧、黄梅戏、快板等表演形式加上全椒方言的应用让这场演出喜闻乐见、通俗易懂,吸引了众多村民前来参看,现场气氛热烈,掌声不断。

image.png

  此次活动的开展,以“流动集市”的方式多方面满足了群众的精神文化需求,提高了群众的参与感、获得感和幸福感。未来十字镇将进一步聚焦群众需求,精选群众参与度高的志愿服务“摊位”,整合各方资源,定点定时“摆摊”,为全镇居民提供多样化、创新化的文明实践服务,让新时代文明实践和志愿服务“遍地开花”。(李风云)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位