您当前的位置 : 滁州 > 社会民生

中安在线   2024-05-15 08:31:38   来源:中安在线    作者:吴子杰   编辑:

  5月12日上午,在凤阳县临淮关镇临淮村,一场以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾安全知识宣传活动正在举办。

  活动现场,志愿者通过悬挂横幅、放置宣传展板、发放宣传单页等形式,首先向村民们详细科普了地球构造、地震前兆和起因等基本知识,重点就发生地震时室内、户外和公共场所等人群逃生措施进行了详细讲解。同时,志愿者还向村民们科普洪涝、泥石流滑坡、台风冰雹、家庭火灾等灾害防范措施,倡议他们主动掌握应急逃生、自救互救等基础知识和基本技能,提高避险自救能力;提倡他们加强家庭安全防范,注意明火使用安全,自觉养成用火不离人的生活习惯;鼓励他们从自身做起,积极参加防灾减灾活动,主动向家人、朋友及周围的人们义务宣传防灾减灾知识,争当防灾减灾的践行者、宣传者。

  据了解,2024年5月12日是第16个全国防灾减灾日。此次活动,旨在引导基层群众“人人讲安全、个个会应急”,让基层群众深入了解和认识防灾减灾的同时,进一步提升他们的应急避险自救能力,增强防灾、减灾、救灾的安全防范意识。(吴子杰)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位