您当前的位置 : 滁州 > 社会民生

中安在线   2024-06-11 08:35:19   来源:中安在线    作者:洪鹏   编辑:程洁

  “着火了!快撤离火场”,随着工作人员一声大喊,玩具厂职工迅速低姿跑离了厂区。这是滁州市全椒县古河镇会同地方企业开展的一次消防演练的场景。

  近日,古河镇应急办、消防站、新时代文明实践所等联合古河欣欣玩具厂开展了消防演练。镇应急办分管负责人带队与企业负责人先排查了企业消防隐患,指出了问题,给出了整改措施;随后召集企业全体职工,讲解了消防隐患的基本知识和排除手段,为了加深企业职工的安全意识,工作人员现场组织模拟了发生小火情、中火情、大火灾的情形,教导如何采取扑救措施和自救、疏散、求援的办法。

  下一步,古河镇会持续推进安全生产和消防工作,一方面督促企业负责人担负起安全监管主体责任,另一方面摸排探索一套适合本地实情的抑隐患、促安全、保平安的政企联动机制。(洪鹏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位