您当前的位置 : 滁州 > 社会民生

中安在线   2024-06-17 09:54:25   来源:中安在线    作者:罗润东 陈开景   编辑:程洁

  近年来,为预防和有效减少道路交通事故发生,营造更加安全的道路交通安全环境,十字镇重管理、强措施、治源头,进一步夯实全镇道路交通安全管理水平,确保镇内道路交通安全有序。

  加大宣传力度,增强安全意识充分利用广播喇叭、张贴横幅等多种方式,常态化开展交通安全宣传教育工作。组织镇村(居)干部、党员、人大代表、志愿者上门入户,发放交通安全主题宣传材料。积极开展道路交通安全教育进学校活动,通过现场集体讲座、互动问答、讲解身边交通事故案例、发放宣传手册等通俗易懂的方式,引导学生自觉遵守道路交通安全法律法规,牢固树立交通安全意识。

  全面排查隐患,加强风险管控。全面摸排农村道路交通安全隐患,深入排查连续弯路、急弯陡坡、视线不良、学校路口等有行车安全隐患路段,制定具体整治措施,迅速协调落实整改。同时,加强傍晚、凌晨、学生上学放学等重要时段摩托车、电瓶车等车辆的管控,严防违法载人、酒后驾驶等违法行为引发交通事故。

  开展整治行动,保障通行安全。坚持把安全隐患排查整治作为道路交通安全工作的重中之重,加强与相关部门的密切配合,开展整治行动。采取“整治+劝导+宣传”方式,重点对电动车违法载人、农用车违法载人、不佩戴安全头盔等乡镇常见的道路交通违法行为及时开展安全劝导,对交通违法行为现场予以提醒制止,从源头上预防和减少道路交通事故发生,全力保障广大群众交通出行安全。

  道路千万条,安全第一条,交通出行关系到人民群众的生命安全和家庭幸福。十字镇将不断强化责任意识,创新工作举措,切实筑牢道路交通安全“防护墙”,全力营造平安稳定的道路交通环境,维护人民群众生命安全。(罗润东 陈开景)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位