您当前的位置 : 滁州 > 文化·旅游

中安在线   2024-04-03 08:33:32   来源:中安在线    作者:胡然 桓永峰   编辑:程洁

  3月30日,2024年全椒县二郎口镇赏花节活动在二郎口镇程家市园艺场盛大开幕,全椒县文旅局和二郎口镇综合文化站依托此次文旅活动,开展了“百场黄梅唱响百家景区”小戏专场演出,到访游客们既欣赏了桃园自然风光,也领略了黄梅戏的魅力。

1712047203707.jpg

  本次演出为观众带来高水平的戏曲艺术表演,节目《夙愿》将传统黄梅戏与现代叙事手法相结合,用诙谐的唱词将移风易俗的价值观融入其中,唱到了观众心里去。除此之外,还有现代戏《乡长请客》,折子戏《夫妻观灯》《洞房》《打猪草》等,这些表演经过精心编排,节奏紧凑、看点十足,演员们身着戏服在戏台上尽情演绎,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩。“没想到来踏青看桃花,还欣赏了黄梅戏,感受到了大自然和文化的交融,我和家人也对黄梅戏有了更深入地认识。”游客魏先生兴奋地表达对此次活动的喜爱。

  此次“百场黄梅唱响百家景区”活动和赏花节活动的成功举办,不仅让游客们欣赏到了二郎口镇的桃园美景,更展现了黄梅戏的历史底蕴。未来,二郎口镇也将继续促进文旅产业深入融合,打造“敬梓祖居地,美丽二郎口”的旅游品牌新形象。(胡然、桓永峰)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位