您当前的位置 : 滁州 > 文化·旅游

中安在线   2024-06-21 09:34:30   来源:滁州日报    作者:吴宫   编辑:程洁

  连日来,滁州市文明家庭充分发挥示范作用,开展形式多样、内容丰富活动,以家庭美德促进社风民风向上向善,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  6月19日上午,市文明家庭吕庆芳带来一堂生动有趣的防溺水“必修课”,她和志愿者向明光市明光街道严岗村群众发放防溺水主题宣传单,讲解防溺水知识和自救方法,为孩子健康成长保驾护航。

  “红色垃圾桶用于投放有害垃圾,绿色垃圾桶用来投放厨余垃圾……”6月17日,一场“移风易俗除陋习 垃圾分类倡文明”宣传活动在全椒县襄河镇新华社区如火如荼开展,市文明家庭张曹云和社区志愿者向居民详细讲解垃圾分类投放、资源回收利用等相关知识,推进移风易俗,弘扬文明新风。

  一袭红马甲,一颗志愿心。6月14日正值中考,市文明家庭贾红梅联合定远县定城镇南环路社区志愿者准备应急药品、学习用具、矿泉水等物品,为考生提供应急帮助。

  “这次宣讲会通过‘拉家常’的形式,讲述党的政策与农业发展的关系,让人很容易理解。”南谯区珠龙镇北关村村民高兴地说。6月12日,市文明家庭叶宝玉结合自己在特色产业发展中的奋斗故事,与村民共话和美乡村建设,畅想未来美好愿景,大家受益匪浅。

  端午节期间,凤阳县临淮关镇临西社区新时代文明实践站热闹非凡,市文明家庭江荣侠结合竹编非遗技术教授制作艾草挂件,现场清香四溢,大家近距离学习传统文化知识,锻炼动手动脑能力,激发创作才华,在心里种下非遗传承“种子”。(吴宫)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位