中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-07-07 17:16:09   来源:中安在线    作者:   编辑:李娜

  近日,为了迎接党的二十大胜利召开,落实党史学习教育常态化、长效化,七一前后,凤阳县玄武街道精心组织开展系列活动,学党史、颂党恩,不断把党史学习教育成果转化为党员干部干事创业的动力。

图片 1.png

  “很多人看过《长津湖》系列的电影,有人知道杨根思吗?有人知道杨根思精神吗?杨根思精神就是‘三不’精神:不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。杨根思精神放在现在仍然适用,对于今天的我们在面对改革、发展的艰巨任务面前,仍然需要发扬这样的精神。”玄武街道党工委负责人在讲党课中说。“大家都知道五四运动,有人能来给我们说说这个故事吗?今天,我先来给大家说说。”方邱湖社区党组织负责人应社区居民要求,专门准备五四运动这一节党课。据了解,七一前后,玄武街道组织党工委班子成员和各村(社区)党组织书记,围绕党史故事、党的全会精神等内容,开展“两级书记”带头讲党史活动,受益听众达人数350人余人。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”庄重的入党誓词一遍遍的回响誓。6月29日,在中国共产党建党之日即将到来之际,玄武街道组织广大党员干部集中开展了重温入党誓词活动,提醒每一名党员,牢记初心,勇担使命,努力工作,为党的事业再立新功。同时,玄武街道党工委还组织广大党员干部胸带党徽,参观身边的党性教育馆,在讲解员的带领下,重温党带领人民群众走过峥嵘岁月、取得的百年荣光,让大家从百年党史中吸取精神力量。

  七一前夕,玄武街道举办“光荣在党50年”纪念章集中颁发仪式,为12位默默为党奉献了50年的老党员们送上一份光荣与纪念。在颁发仪式上,让老党员们讲述了自己入党的故事、在党贡献,并寄语青年党员们牢记党的宗旨,听党话、感党恩、跟党走,学习新思想、奋进新征程、迎接二十大。(胡俊俊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位