您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 凤阳

凤阳县人大:立足监督定位,“把脉”助推重点项目建设

时间:2022-07-21 16:17:15

  2022年以来,安徽省凤阳县牢固树立“项目为王”理念,奋力推进招商、招才、引资、引智“双招双引”工作,以项目建设引领凤阳县域经济发展。目前,年度时间已过半,全社会固定资产投资完成情况如何?计划新开工政府投资重点工程项目建设进展怎样?为确保人大对经济工作监督的实效,7月19日,凤阳县人大常委会党组成员、副主任徐长菊带领常委会有关工作机构负责人、部分人大代表对凤阳县今年以来固定资产投资及政府投资重点项目建设进展情况进行了专题调研。

图片 1.png

  图为人大代表实地调研项目情况,帮助解难题。

  调研组一行实地察看了圜丘路小学、文治坊安置房、健康驿站集中隔离点、瞩日能源科技标准化厂房、尚德电力高效组件标准化厂房等建设项目,每到一处都采取察看现场、听汇报、问情况等方式,全面了解重点项目建设进度、资金投入、保障措施等情况。在座谈研讨会上,调研组听取了县发改委、县财政局等相关部门专题情况汇报,并就存在的困难和问题进行认真分析。

  徐长菊对凤阳县在固定资产投资及政府投资重点项目推进中取得的成绩表示肯定。她指出,县委、县政府倾听民声,顺应民意,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全力以赴谋项目、招项目、争项目、建项目,增强了县域经济发展动力。

  对下一步投资工作,徐长菊强调,县政府及相关部门要继续攻坚克难,不断优化工作机制,确保投资目标如期高质量完成。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作;要抢抓中央关于全面加强基础设施建设的机遇,按“千亿硅谷智慧大基地”建设部署,强化组织领导,把项目工作抓紧抓早、抓细抓实;要坚持问题导向,积极破解各类制约项目建设的土地、能源、资金等要素难题,强化要素保障,推动项目落地落实;要进一步优化推进机制,细化任务,倒排工期,狠抓项目落地;要严把质量关、安全关,保证重点项目建设按规范流程推进,力争把每个项目都打造成精品工程、放心工程;要强化资金保障,拓宽项目资金渠道,扎实抓好地方政府专项债券项目申报和发行使用等工作。

  徐长菊还号召全县各级人大代表要充分发挥自身职能作用,在破解企业发展瓶颈、推动政策落地、完善政企沟通等方面,依法履职、高效履职,切实肩负起项目建设“监督员”职责。

  县人大常委会聚焦项目建设开展专项调研督导,抓住了经济工作监督重点,把准了经济运行“脉搏”,增强了人大监督的刚性,在助力县域经济高质量发展中展现人大担当、贡献人大力量。(陈涵)

来源: 中安在线   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区