您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 来安

来安第二届长三角高层次人才创新创业大赛举办

时间:2021-11-03 08:56:03

  作为“星耀来安·第一届人才科技节”的重要组成部分,10月28日下午,由来安县委、县政府主办的来安县第二届长三角高层次人才创新创业大赛在该县拉开帷幕。活动旨在借助启迪之星网络资源优势汇聚长三角创新创业精英、专家学者和各界朋友,开展巅峰对决、展现时代风采,助推产业优化升级,厚植来安高质量发展新动能。

  本次大赛围绕来安县支柱产业及新兴技术产业进行项目招募,经过海选、预选等环节,共有云图协作机器人研发制造项目、多自由度工业机器人研发生产项目、南京利剑无人机项目等10个项目晋级当天的决赛。比赛采用“8+4”的形式进行,其中8分钟路演项目展示,4分钟评委点评。各项目围绕项目背景、发展前景、项目优势、团队、效益分析等方面,逐一进行了全方位介绍和展示。

  据了解,作为安徽融入长三角一体化发展的东向桥头堡,近年来,来安居地利之便,紧抓长三角一体化大机遇,以顶山—汊河一体化示范区建设为引领,始终把科技创新作为培育新动能、积蓄新优势的重要抓手,着力打造创新创业新高地。该县深入实施“人才强县”“科技兴县”战略,积极拓宽人才选拔、培养、引进、使用、留住渠道,激发人才活力、挖掘人才潜力、吸纳紧缺人才。值得一提的是,在今年9月举办的来安首届“人才科技节——长三角高层次人才来安行”活动中,国内众多科技工作者、各级人才以及北京大学、中国科学技术大学、东南大学、上海交通大学等20多所高校百余名专家学者和企业代表等齐聚来安,共谋创新发展大计,擂响加快实施“人才强县”战略的战鼓。(史志昂 全媒体记者 李邦军)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区