您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 来安

来安再添一件“驰名商标”

时间:2021-11-08 09:15:15

  “这份裁定文书大大增加了我们产品商标保护范围,为我们产品商标保护增添了一个‘利器’。”来安县图强文具股份有限公司人力行政部经理宋礼军难掩激动之情。近日,国家知识产权局裁定,争议商标第30646768号“TO CHAIN”商标予以无效宣告。安徽图强文具的引证商标第3404101号“TO CHAIN”成功认定为驰名商标,这也是来安县继“京达”后第二件驰名商标。

  宋礼军告诉记者,公司成立之初,知识产权保护意识比较薄弱,没有注册商标的想法。直至国家知识产权局授权的八件发明专利因未缴年费而失效,同行业相继模仿生产公司产品,市场监管部门多次上门宣传指导,政府出台奖励办法等举措才引起足够重视。

  为了保护企业知识产权,推动企业申报驰名商标,来安县市场监督管理局成立工作小组,多次深入企业,及时解决企业在申报过程中遇到的难题,指导企业完善申报资料。“作为橡皮擦行业的‘隐形冠军’,图强文具在全国具有一定市场知名度。此次裁定文书的发布意味着图强文具商标保护范围进一步扩大,今后可以进行跨类别保护。”县市场监督管理局副局长刘金保说。

  近来年,该县高度重视企业自主品牌建设和知识产权保护工作,始终坚持把实施“商标战略”作为实现经济跨越发展的新举措,出台奖励政策,每年设立3000万元科技创新发展专项资金,对企业实施“全方位、立体式”帮扶,进一步增强企业知识产权保护意识,不断优化商标品牌培育机制,激发全社会创造活力,助推经济高质量发展。

  截至目前,该县共拥有有效商标注册量3724件、有效发明专利939件、每万人发明专利拥有量22.6件、中国驰名商标2件、地理标志保护产品1件、地理标志证明商标1件。(全媒体记者 王 琼 见习记者 郑成雪)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区