您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 来安

来安4530余名党员以实际行动为党庆生

时间:2022-07-04 09:06:49

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”五十年党龄,五十载光荣。6月30日上午,在来安县施官镇举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,该镇30名在党50年的老党员,郑重地举起右拳对着党旗重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,响彻会场,荡涤人心。

  同日上午,人民银行来安县支行把“七一”专题党课搬到了来安开发区。该行12名党员分成3个小组,分赴8家企业开展“党员访企”主题党日活动,以党课的形式向企业员工讲解红色金融史,同时聆听企业关于生产经营中存在的困难和建议,现场解决融资、退税、政策咨询、账户使用等各类金融问题23个,促成意向贷款5000余万元,高质量完成了企业布置的“课堂作业”。

  夏日清晨,清风习习。6月30日一大早,该县雷官镇的20余名党员志愿者来到该镇黄桥村开展“迎七一党员插秧助农”活动,帮助家里困难的脱贫户、空巢老人等困难家庭栽秧苗。党员志愿者卷起裤脚,走进水田,有的负责运苗,有的负责分秧,有的负责插秧,个个干劲十足。

  连日来,来安县以“庆祝建党101周年 喜迎党的二十大”为主题,开展主题鲜明、形式多样的党建系列活动,进一步激励全县各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。期间,开展红色教育1200余场次,组织800多名党代表、党组织书记、党员领导干部、优秀共产党员、老党员通过座谈讨论、网络党课、微党课等形式讲党课1300余场次;组织90后年轻党员深入年老体弱党员家中开展“送学上门”活动,200余次。

  “我县把思想教育、典型引领、关爱党员等形式多样的党建活动与‘一改两为’相结合,以实实在在的成效为党庆生,为二十大献礼。”据来安县委常委、组织部部长王燕介绍,“七一”期间,该县充分发挥党员的先进模范作用,组织全县4530余名党员走进田间地头、企业一线,主动亮明身份,收集社情民意,为群众、企业解决实际问题。期间,共开展法律援助、心理疏导、健康义诊等多种形式的志愿服务520多场次,解决群众反映的问题1104件,服务群众1.6万人次;解决企业实际困难782个,服务企业34个。(通讯员 吕 华 全媒体记者 王 琼)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区