中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-07-13 11:15:59   来源:中安在线    作者:   编辑:李娜

  “小朋友,记得不能私自或结伴到水库和河边玩耍。”

  “最近天气炎热,有小孩回来过暑假的,一定要注意安全,不要下水游泳。”

  “大爷,这份倡议书您拿回去让家里人都看看,看到孩子在水边要第一时间劝阻。”

  舜山镇木港村书记汤海忠拿着宣传资料,一边发放,一边给饭后纳凉的村民宣传。

  为了让孩子们过上一个安全快乐的暑假,连日来,舜山镇各村趁着农忙结束、傍晚纳凉等机会,将村民聚在一块召开家长会、塘主会,通过家门口课堂的形式宣传防溺水工作。

  截至目前,全镇10个村累计开展宣传活动80余场次,受众人数2000余人次,发放各类宣传单页、一封信3000余份。据悉,舜山镇境内水库、塘坝等水域较多,为了将安全工作落实到位,舜山镇对辖区范围内的塘坝、水库、河道等水域的显目位置设置了防溺水安全警示牌,在各村组公示栏和醒目处张贴了各种防溺水宣传资料。

  为将宣传工作到边到角,又组建了一只140余人的防溺水保洁志愿宣传队,通过进村入户流动劝导等形式对学生和家长进行防溺水安全知识宣传,增强家长安全防范意识。同时,明确水域水体巡查人,切实履行每天巡查职责,特别在周末、节假日、暑假期间,做到一天巡查两次以上,发现有青少年下水游玩行为,及时制止报告。

  通过开展一系列的宣传教育引导,辖区青少年儿童防溺水意识有了明显提升,下一步舜山镇将继续通过农家书屋、文明创建等契机,发动各方力量参与宣传,遏制学生因暑热外出游泳、戏水的危险苗头,严防溺水事故发生,切实呵护好祖国的花朵。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位