中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-07-13 11:15:58   来源:中安在线    作者:   编辑:李娜

  走进来安县舜山镇,一条条干净整洁的水泥路通村到户,一盏盏路灯昂然挺立,一栋栋民房整齐划一,一幅幅墙体彩绘生动引人,俨然一幅秀美动人的乡村风景画。告别灰色土砖瓦、陈旧矮楼房。舜山镇昔日光秃秃的墙壁竟然穿上了“新衣”,焕上了“新颜”,一幅幅文化墙绘映入眼帘,一阵阵文明新风扑面而来。

  在美丽乡村建设过程中,舜山镇率先而行,提出通过多彩墙绘扮靓家园,传递文明。经过精心构思,一幅幅通俗易懂的彩绘文化墙作品浮于墙面,浓郁的文化气息扑面而来,把村景映衬得更加美丽。整洁干净的村居环境搭配着墙壁上图文并茂的民俗彩绘,将村庄装扮得绚丽多彩。

  色彩斑斓的墙绘分布在小镇各处,绘画题材涉及到生态宜居、乡风文明等多方面内容。墙绘不仅紧扣时代主题,还巧妙结合村落布局,恰当融入当地民风民俗,徜徉此处,仿佛置身旅游景点。

  文化墙绘既美化亮化了村庄环境,也在以独特的方式弘扬社会主义核心价值观以及中国传统文化精粹,作为传承传统文化的载体,舜山镇结合乡村振兴建设,让乡村面貌焕然一新的同时,也使一面面墙壁变成美观又会“说话”的正能量传播者。(袁心玥)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位