您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 来安

中安在线   2023-12-07 08:50:54   来源:中安在线    作者:张世勇   编辑:程洁

  今年以来,来安县张山镇人大紧紧围绕党委、政府决策部署,用心用力组织人大代表深入基层倾听群众意见和建议,推动解决群众最关心、最直接的民生问题,代表履职实效不断增强,助力镇域经济高质量发展。

  形成良性互动,用真诚架起“连心桥”。为进一步拉近人大代表与选区选民的距离,激发人大代表履职积极性和责任感,让他们更好地为民代言、为民办事,张山镇在“三室一点一家”人大阵地内公开人大代表照片和联系方式,架起代表和选民之间“连心桥”。围绕党委、政府中心工作,经常性组织人大代表集中视察、调研,广泛听取选民意见,积极为党委、政府决策集广智、献良计。

  强化学习培训,用真心为民“强本领”。为进一步提升人大代表履职能力,促使代表正确履行宪法和法律赋予的职权,张山镇以提升代表履职能力为重点,认真组织代表学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和《宪法》《代表法》《选举法》《乡村振兴促进法》等党的理论和法律,不断提高代表的政治站位和对人大代表性质、地位、权利以及义务的认识,进一步提升代表自身素养和履职能力水平,增强为民服务能力。

  积极履职尽责,用真情为民“办实事”。为充分发挥代表倾听民声、反映民意、集中民智、促进发展的作用,张山镇人大坚持以“我为群众办事”主题活动和“聚民意,惠民生”行动为载体,在全镇各级人大代表中开展走访选民、征求意见建议活动,用心用力办实事解民忧。今年以来,共收集代表建议616件,办结601件,15件正在办理之中,件件惠民生,桩桩暖民心。(张世勇)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位