您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 来安

中安在线   2024-04-17 10:55:17   来源:中安在线    作者:刘伟   编辑:程洁

  近日,来安县审计局在参审的生态保护资金专项审计中,重点关注环保项目运行实施和效益情况,确保生态环境保护专项资金安全高效使用,助力打好污染防治攻坚战。

  一是关注项目前期准备情况。通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料等方式,关注生态保护与修复相关项目申报工作,是否按规定建立健全项目库,项目立项可研、工程设计、资金筹措等准备工作开展情况。

  二是关注项目建设和实施情况。通过现场走访、询问谈话、查阅资料等方式。关注项目建设进度、建设质量,项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制等制度落实情况,了解是否严格执行招投标和政府采购有关规定,是否严格按照合同约定和项目进度支付工程款等。重点关注优化营商环境政策落实情况,了解招投标和政府采购过程中是否设置不合理限制条件、排斥潜在投标人的情况,农民工工资保证金是否缴纳、涉企保证金是否退还等情况。

  三是关注项目验收和使用情况。通过现场走访和查阅资料等方式,查看被审计单位是否及时明确管护责任单位、是否签订管护协议,检查项目建成后环境和社会效益是否达到预期等。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位