您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

战疫一线的“第一”书记

时间:2022-04-22 09:18:06

  在辖区干部群众的眼中,琅琊区选派滁阳街道沿河社区第一书记王桂琰,是一位名副其实的“第一”书记。面对当下的疫情形势,王桂琰不顾家里两个年幼的孩子和自己腰椎间盘突出的疼痛,总是冲在第一线,跑在最前沿。

  响应总是“第一”。面对新的疫情形势,王桂琰带领社区“两委”班子,第一时间落实防控要求。从防控宣传、人员摸排、返乡登记,再到居家隔离、值班值守、核酸检测,一系列繁杂的工作,在她的带领下紧张有序地进行着。一遍又一遍的疫情防控宣传、一次又一次的返乡人员排查、一轮又一轮的核酸检测现场布置……沿河社区全力做到防控无盲区、宣传全覆盖,织密筑牢辖区疫情防控网。

  “张叔叔,您好。您的药已经买来了,看下对不对?”“阿姨,我们是社区工作人员,这是为您准备的蔬菜包和大米……”老弱病残孕等特殊群体若有需求,王桂琰马上就骑着电动车赶赴医院、药店、超市,为他们排队买药、买菜。前不久,扬子花园小区被列为封控区和管控区后,一些居民因工作生活受影响而不太理解。王桂琰耐心宣传解释各项防疫政策,动员居民团结互助,共渡难关。20多名居民在她的感召下,主动报名参与社区志愿服务,有力保障了人员管控、核酸检测、物资配送等日常工作顺畅运转。

  “在当前疫情防控形势下,第一书记就是要冲在第一线,和居民同甘共苦,共同打赢这场阻击战。”王桂琰表示。(全媒体记者 包增光 通讯员 郑 众 邹大为)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区