您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

琅琊区沿河社区清理整治“开荒种菜”现象

时间:2022-05-07 08:40:05

  为持续巩固提升全国文明城市创建成果,为辖区居民创造良好的生活环境,琅琊区滁阳街道沿河社区组织工作人员对辖区淮河西路及其住宅小区附近“开荒种菜”现象进行了清理整治,同时也积极筹备清理荒地及植被补绿工作。

  5月6日上午,社区工作人员到达淮河西路附近,工作人员先是向菜农下达告知书,提前告知整治时限,并采取现场通知和电话告知等方式,与菜农进行沟通劝导,确保减少矛盾。在清理整治过程中,仍有少数菜农不听劝阻,针对这种情况,社区工作人员积极的宣传教育,耐心解释,避免矛盾扩大。同时在附近张贴告知书,加强环境整治宣传,确保整治效果。

  琅琊区沿河社区将加大对辖区绿地的巡查力度,开展常态化巡查,及时发现违规种菜行为并及时进行劝导清理,对于劝导不听的少数菜农,并且仍然进行“开荒种菜”“毁绿种菜”等行为,社区将上报城管部门,坚决遏止违规开荒种菜现象,努力为居民营造整洁优美清新的绿色生活环境。(郑众)

来源: 中安在线   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区