您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

中安在线   2023-11-29 15:28:21   来源:中安在线    作者:高学枫   编辑:程洁

  为进一步做好2024年城乡居民基本医疗保险缴费工作,提升辖区居民对医保政策的知晓率、参与率,让医保惠民政策发挥应有实效,11月24日,扬子社区新时代文明实践站组织开展《关于做好2024年度滁州市城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通告》宣传主题活动。

image.png

  活动中,社区志愿者首先给大家分发了关于医保缴费政策的宣传册,并结合宣传册面对面、零距离耐心细致地向居民讲解了大家最关心的医保参保缴费政策、缴费标准、缴费时限、缴费方式、参保待遇、异地就医备案及结算等相关医疗保险政策。除此之外,志愿者还耐心询问大家是否及时完成医保缴费,对于未缴费人员,志愿者仔细询问原因,引导居民积极适时参保,保障自身医保权益,减轻就医负担。活动最后,志愿者还为大家播放了有关医保缴费步骤的讲解的视频,以帮助居民们更好地巩固今天的学习成果。

image.png

  此次医保政策宣传活动,得到了居民们的一致好评,用居民读得懂的语言宣传医保政策,让医保政策切实走到百姓身边,进一步提高了居民医保缴纳的积极性,让惠民服务“零距离”,用暖心的医保政策,为居民架好医疗保障桥,筑牢健康防护墙。(高学枫)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位