您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

琅琊区商务局加强宣传向餐饮浪费说“不”

时间:2023-12-07 08:10:00

  民以食为天,食以俭养德。为进一步引导厉行节约、杜绝浪费的文明风尚,近日,琅琊区商务局与滁阳街道金山路社区新时代文明实践站联合开展制止餐饮浪费宣传志愿服务活动。

  活动中,社区志愿者向居民发放《制止餐饮浪费倡议书》,号召大家珍惜粮食,反对“舌尖上的浪费”,践行“光盘行动”。志愿者走进餐饮商户,倡议商户承担文明餐桌引领者的职责,主动提醒顾客按需点餐、剩餐打包。同时,鼓励商户提供“小份菜”“小份饭”,并在饭店内或线上平台设置“提供小份餐”等明显标识,引导提醒消费者适量点餐、按需点餐,减少食物浪费,引领勤俭节约的良好社会风尚。本次活动使居民和商户对“反对浪费 崇尚节约”有了更加深刻的认识和理解,让勤俭节约的理念更加深入人心,把餐桌文明融入群众的日常生活。(全媒体记者汤 珏 通讯员孙春影)


来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区