您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

中安在线   2024-01-25 08:49:30   来源:中安在线    作者:牛璞璞   编辑:程洁

  为了积极响应国家对于节约粮食、反对餐饮浪费的号召。近日,琅琊区遵阳街道鼓楼社区组织开展了一场主题为“光盘行动,反对餐饮浪费,杜绝‘舌尖上的浪费’”的活动,旨在引导居民珍惜粮食,摒弃餐饮浪费之风,共同营造文明、和谐、环保的社会环境。

1706087927467.jpg

  此次活动以社区为单位,通过在社区内张贴宣传标语、发放宣传资料、组织主题宣讲等多种形式向居民宣传勤俭节约的传统美德,引导居民树立文明理性的消费观念,鼓励大家在日常生活中厉行节约,从自身做起,从小事做起,共同抵制餐饮浪费行为。此外,社区还邀请辖区居民参加文明餐桌知识讲座和互动游戏,让大家更加深入地了解节约粮食的重要性。同时,社区鼓励居民在家庭中开展“家庭节约挑战赛”,通过家庭成员之间的互相监督和鼓励,共同养成勤俭节约的好习惯。

1706087920064.jpg

  社区负责人表示,开展光盘行动是社区践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的具体体现。通过此次行动,希望能够增强居民的节约意识,引导大家自觉珍惜每一粒粮食,将勤俭节约的美德代代相传。

  通过此次光盘行动,社区居民纷纷表示珍惜粮食不仅是一种美德,更是一种社会责任,要在日常生活中积极践行,为建设文明、和谐、环保的社会环境贡献自己的力量。(牛璞璞)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位