您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

中安在线   2024-01-26 11:36:01   来源:中安在线    作者:许菲   编辑:程洁

  为推动《中华人民共和国家庭教育促进法》宣传普及和贯彻实施,引导全社会注重家庭、家教、家风,增进家庭幸福与社会和谐,近日,琅琊区遵阳街道鼓楼社区新时代文明实践站开展《家庭教育促进法》宣传教育活动。

image.png

  活动中,宣讲员宣讲了《家庭教育促进法》的具体实施内容并对家庭责任、国家支持、社会协同、法律责任等四方面进行了详细解读。随后,宣讲员结合实际案例,对《家庭教育促进法》进行剖析,解读了家庭教育的目的、职责、根本任务等,引导家长要树立家庭是第一课堂、家长是第一任老师的责任意识,切实承担起家庭教育的主体责任,科学教育、依法履职,共同守护孩子健康成长。

  下一步,鼓楼社区将继续丰富工作载体,宣传普及家庭教育知识,以多种渠道组织开展家庭教育实践活动,为未成年人健康成长营造良好的家庭环境。(许菲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位