您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

安全无小事

中安在线   2024-01-30 15:48:16   来源:中安在线    作者:王玉莉   编辑:程洁

  为了确保春节期间商户用气安全,避免燃气事故的发生,保障人民生命财产安全,1月30日下午,遵阳社区携手燃气公司的相关工作人员,对辖区商户的燃气使用情况进行了一次全面无死角的安全巡查。

image.png

  工作人员深入到遵阳街区各商户后厨,对燃气管线、调压设施、燃气表及灶具等进行了细致地检查。查看了燃气设备的运行状态,对商户中的燃气使用环境进行了评估。在检查过程中,工作人员发现部分商户存在燃气管道老化、阀门损坏等问题,现场向商户普及了燃气安全知识,提醒他们在使用燃气时要注意通风、定期检查和更换老化的燃气设备。针对即将到来的春节,工作人员特别强调了节日期间燃气采取的安全措施,确保每户都能过上一个平安、温馨的春节。

  此次联合巡查不仅提高了遵阳街区使用燃气安全水平,也增强了商户的安全意识。社区也将进一步完善应急预案,提升应对突发事件的能力,为居民营造一个更加安全的居住环境。(王玉莉)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位