您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

中安在线   2024-01-30 15:48:16   来源:中安在线    作者:徐永鲜   编辑:程洁

  为进一步提高广大市民对文明公约的知晓度和认同度,规范市民公共行为,提升市民素质和城市文明程度,1月29日下午,琅琊区遵阳社区新时代文明实践站开展“遵守文明公约,争做文明市民”宣传教育活动。

  本次活动围绕市民随地吐痰、乱丢烟蒂杂物;遛狗不牵绳;非机动车和行人闯红灯、乱穿马路;非机动车逆行、不走规定车道;车辆驾乘人员不系安全带、佩戴安全头盔;机动车压实线变道、不礼让行人、车窗抛物等“六乱”现象等方面进行宣传,引导广大居民从个人基本行为习惯抓起,在遵守公德、待人接物、工作生活、人际交往等方面,自觉克服不良言行举止,养成讲究文明礼仪的良好习惯,提升市民文明素养,增强社会公德意识。

  通过此次活动的开展,增强了辖区居民的文明礼仪常识,加强了城市精细化管理,努力构建整洁、有序、文明、优美的城市环境。(徐永鲜)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位