您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

琅琊“大礼包” 健康送上门

时间:2024-02-01 08:33:00

  “我有高血压,今天听了专家分析的心脑血管危险因素,真是太有用了,以后我一定要改变不好的生活习惯。”日前,滁州京环环境服务有限公司职工宋键高兴地说:“工会开展的健康讲座,送到我的心里。”

  春节前夕,琅琊区总工会通过邀请专家医师进企业、进社区、进机关,为职工普及“乳腺癌的预防筛查”“腹痛与常见病”“胆囊结石预防及治疗”“肛周疾病诊治”“心脑血管”及中医养生、食疗、经络按摩等医学常识。截至目前,已开展科普讲座活动9场。

  记者了解到,琅琊区总工会为解决职工需求,提升职工生活品质,通过采购第三方社会组织,组建科普宣传服务队,以通俗易懂的方式,普及科学知识、传播健康理念,提升职工保健意识。据悉,科普宣传服务队组成人员均具有副主任医师或副教授以上职称,具有丰富的教学和宣讲经验。

  “职工在各自工作岗位勇担使命,身体健康是第一要素。工会作为职工娘家人,要时刻为职工提供贴心关心和周到服务。”琅琊区政协副主席、区总工会主席丁晓丽说。(全媒体记者包增光 通讯员林树枫 实习生胡从靖)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区